Selasa, 26 November 2013

Persoalan Banjir Di Ibukota Negara

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, menegaskan, harus ada gagasan besar kebijakan bersama pemerintah pusat dengan pemerintah Provinsi DKI untuk menuntaskan persoalan banjir di ibukota negara itu.

"Gagasan besar yang tertuang dalam kebijakan bersama antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah, karena kerja secara parsial tidak akan menuntaskan permasalahan yang harus diputuskan segera," ujar Jokowi, di Jakarta, Selasa.

Dari sisi pemerintahan DKI Jaya, kata dia memberi contoh tentang gagasan besar itu, membangun tanggul laut raksasa di muka pantai, di utara Jakarta.

"Di situ juga ada tampungan air baku, ada industri, perumahan, sehingga jadi sebuah kota baru yang sederhana dan efisien, kalau disaingkan negara lain kita punya yang ditawarkan, karena dekat bandara serta air bakunya siap," kata dia.

"Jadi apalagi yang dinanti. Upstream-nya digarap, atas digarap, semua harus terintegrasi, ini kerja besar, bukan kerja rutinitas," ujar dia.

Sebelumnya, pemerintah pusat membentuk National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) bertujuan membantu pemerintah Provinsi DKI menyelesaikan banjir yang tiap tahun melanda ibu kota.

Selasa, 08 Oktober 2013

KTT Forum Kerjasama Ekonomi Asia Pasifik

Sejumlah pemimpin APEC memuji keberhasilan Indonesia dalam menyelenggarakan perhelatan akbar Pekan KTT Forum Kerjasama Ekonomi Asia Pasifik 1-8 Oktober 2013. Selain mempertahankan tradisi berdialog, KTT ini juga dianggap mencapai beberapa terobosan penting dalam mendukung liberalisasi perdagangan dan investasi di kawasan.

Perdana Menteri Malaysia, Najib Tun Abdul Razak, mengatakan bahwa KTT APEC saat ini berlangsung dalam keadaan kondusif dan penuh dengan persiapan yang matang. "Menurut saya, ini merupakan KTT APEC tersukses yang pernah ada. Dari segi persiapan saja sampai harus diberikan masukan oleh Bapak Presiden sendiri. Sekali lagi saya ucapkan selamat atas keberhasilan menjadi tuan rumah penyelenggaraan KTT APEC 2013," ungkap Najib usai bertemu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono hari ini.

Sehari sebelumnya, Presiden Vladimir Putin dari Rusia memberi ucapan serupa. "Saya berterima kasih kepada Indonesia yang secara luar biasa menyelenggarakan Pekan KTT APEC ini. Tradisi berdialog sesama pemimpin di Asia Pasifik bisa dipertahankan dan bahkan kian meningkat," kata Putin saat menghadiri sesi APEC CEO Summit, Senin 7 Oktober 2013. 

Melalui KTT di Bali ini, ungkap Putin, Rusia berencana memperluas kerjasama industri energi dengan negara-negara di Asia Pasifik. "Rusia selama ini mengekspor gas alam dalam jumlah besar ke negara-negara Eropa. Pada saat yang sama, kami juga ingin meningkatkan kerjasama di bidang energi di kawasan Asia Pasifik," kata Putin.

Selain menyelamati SBY karena dianggap sukses jadi tuan rumah, PM Najib turut memuji KTT APEC tahun ini karena substansi forum kerjasama Asia Pasifik telah berhasil dicapai. "Dalam pernyataan pers yang disampaikan oleh Bapak Presiden soal tujuh poin tadi dalam sangat tepat," kata Najib.

Tujuh poin yang disimpulkan dalam dua hari pertemuan puncak KTT APEC antara lain mencakup pelipat gandaan upaya untuk mencapai Deklarasi Bogor di tahun 2020 mendatang, kesepakatan untuk meningkatkan perdagangan antara kawasan Asia Pasifik atau intra kawasan.

Lalu, mempercepat proses APEC baik secara fisik, institusi dan konektivitas antar warga, menegaskan kembali komitmen para anggota negara APEC untuk mencapai pertumbuhan global yang inklusif, berkelanjutan, kuat dan seimbang, meningkatkan kerjasama regional di bidang keamanan pangan, energi dan air.

Adanya sinergi dan kolaborasi di antara negara di kawasan Asia Pasifik dengan membentuk kerjasama multilateral atau intra kawasan dan kolaborasi dengan sektor bisnis melalui forum Dewan Penasihat Bisnis APEC (ABAC).

Sementara SBY menyoroti hubungan bilateral antara Indonesia dengan Malaysia yang mengalami pasang surut. Dia mengatakan apabila terjadi konflik di antara kedua negara, itu merupakan sesuatu yang wajar.

Hal itu tidak saja dialami Indonesia dengan Malaysia, namun Indonesia dengan negara tetangga yang lainnya. "Sebagai negara tetangga, tentu selalu ada isu-isu yang dapat diselesaikan dengan baik. Namun secara strategis, hubungan di antara mereka berjalan dengan baik," kata SBY. Pemeliharaan hubungan diplomatik, ungkap SBY, sudah menjadi tanggung jawab masing-masing kepala negara.

Kamis, 26 September 2013

Perangkat Smart Phones

Dengan berkembangnya berbagai aplikasi dan menjamurnya perangkat smart phones, konsumsi penggunaan data internet semakin lama semakin besar.

"Saat kita belum menggunakan smartphones, konsumsi data hanya digunakan untuk WAP, 0,002 GB sudah cukup. Tapi sekarang dengan penggunaan berbagai aplikasi dari macam-macam smart device, 2GB tidak cukup," kata Division Head Data Services Indosat Sharif Mahfoedz di Denpasar, Kamis.

Bagi Anda yang penasaran dengan pemakaian kuota data internet, berikut adalah perkiraan hal-hal yang bisa dilakukan dengan kuota sebesar 6GB:

1. Enam juta menerima dan mengirim email tanpa attachment.
2. 60 ribu akses website
3. 400 ribu kali update status twitter
4. 17 ribu kali membuka facebook
5. 7.200 kali update status Path (tanpa foto)
6. 1.200 kali download music
7. 750 akses video youtube

Senin, 05 Maret 2012

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Kumpulan Gambar Keren Mendukung jalannya kontes SEO Honda PGM-FI SEO Competition 2012 Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda yang diselenggarakan oleh hondapgm-fiseocompetition.com. Kontes SEO tersebut lumayan besar dan kontes seo tersebut terbuka untuk umum atau siapa saja boleh ikut asal punya blog atau website milik pribadi. Bagi para blogger yang berminat untuk mengikuti kontes SEO tersebut, berikut peraturan kontes seonya yang saya ambil dari websitenya honda:
Peraturan “Honda PGM-FI SEO Competition 2012” :
  1. Tanggal dimulainya Honda PGM-FI SEO Competition 2012 adalah 1 Februari 2012 (Jam 12:00 wib).
  2. Tanggal berakhirnya Honda PGM-FI SEO Competition 2012 adalah 31 Mei 2012 (Jam 12:00 wib).
  3. Pengumuman pemenang dilakukan tanggal 7 Juni 2012.
  4. Tidak diperbolehkan adanya unsur pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Game.
  5. Target Keyword: “Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda” dan membuat anchor link ke http://www.welovehonda.com
  6. Menambahkan Logo Honda PGM-FI SEO Competition 2012 atau kunjungi http://hondapgm-fiseocompetition.com/peraturan#add-logo.
  7. SEO Contest ini menggunakan bahasa Indonesia sebagai content relevansinya.
  8. Relevansi content sangat diperhatikan disini, buatlah content berbahasa indonesia yang sesuai target kata kunci dan enak dibaca.
  9. Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia.
  10. Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan panitia.
  11. Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur.
  12. Pendaftar / calon peserta wajib mengisi field kode pos di form pendaftaran.
  13. Setiap entry halaman peserta harus memiliki back link ke http://www.welovehonda.com
  14. Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat nama, email, dan alamat harus sama. Nama berbeda tapi orangnya sama akan di diskualifikasi.
  15. Mengisi informasi alamat tinggal serta email yang valid. Bagi yang mendaftarkan diri tanpa mengisi alamat dengan jelas dan lengkap atau menggunakan email yang tidak bisa dihubungi (valid), kami meminta untuk mendaftarkan diri kembali karena pendaftaran yang tidak lengkap akan kami hapus.
  16. Anda diperbolehkan menggunakan domain yang telah ada, namun halaman/URL entry yang disubmit harus benar-benar baru dengan tanpa back link dan versi cache sebelumnya.
  17. Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan (tidak menjadikan 6 – 8 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain).
  18. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
  19. Target pemenangan SEO Competition berupa scoring di Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo. Selain itu juga ada penjurian posting favorit. Penilaian kualitas artikel merupakan hak prerogatif juri.
  20. Dilarang copy paste artikel
Perlu di ingat:
  1. Perlu diingat bahwa saat Anda register untuk Honda PGM-FI SEO Competition 2012, Anda harus memastikan bahwa entry URL yang Anda masukkan mengacu kepada halaman sebenarnya yang Anda submit untuk kontes.
  2. Pada saat register, apabila terdapat kotak isian yang kosong atau URL entry tidak mengacu kepada spesifikasi yang seharusnya, maka entry akan dihapus.
  3. Hanya teknik-teknik SEO yang etis saja yang dapat digunakan dalam kontes ini, dan para juri berhak untuk meninjau kembali teknik-teknik yang digunakan oleh para pemenang, untuk memastikannya.
  4. 500 peserta pertama yang memenuhi kualifikasi mendapatkan hadiah langsung.
Penilaian Pemenang :

(a) Hadiah Top Rank

Pada tanggal 31 Mei 2012 (Jam 12.00 wib), kami akan melakukan pencarian untuk “kata kunci” Google (IP 74.125.71.147) dan Yahoo dan menggabungkan nilai dan kemudian menentukan pemenang. Skor tersebut dihitung dengan memberikan poin ke posisi 1 – 10 pada setiap mesin pencari. Anda akan menerima 10 poin untuk peringkat 1, dan 1 poin untuk peringkat 10.

Sebagai contoh:
Situs web Anda: www.domainanda.com atau subdomain ? (Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword yang di lombakan).
  • Peringkat di Google: 7 = 4 poin
  • Rank di Yahoo: 2 = 9 poin
  • Nilai kualitas artikel = 7 poin
  • Total poin untuk www.domainanda.com = 20 poin
Kriteria Penilaian Artikel bisa anda kunjungi: http://hondapgm-fiseocompetition.com/kriteria-penilain-artikel. Jika 2 kontestan berakhir dengan Total poin sama maka peserta dengan peringkat tertinggi di Google akan mengambil posisi yang lebih tinggi.

(b) Hadiah Posting Favorit

Selain sistem nilai ini, kualitas kontent atau artikel juga diperhitungkan, dan ini merupakan hak prerogatif juri.

Selain sistem nilai di atas,akan diberikan pula penghargaan untuk posting favorit. Penilaian berdasar dari kualitas posting dan komentar yang timbul dari pembaca atas posting yang ditulis maupun share yang dilakukan pembaca posting tersebut.

(c) Pajak Hadiah Ditanggung Pemenang

Note: sumber penulisan artikel dapat di adopsi di www.welovehonda.com (tidak dianjurkan untuk melakukan copy paste).

Demikian sekilas informasi kontes SEO Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda dari Kumpulan Gambar Keren, bagi yang berminat silahkan mendaftarkan artikel kontes seo anda mumpung masih dibuka pendaftarannya, pendaftarannya gratis.

Jumat, 25 Desember 2009

Type Approval Indonesia

blog ini hanyalah sebuah blog sampah atau blog dummy yang saya manfaatkan untuk optimasi blog saya yang lainnya. Untuk kata kunci yang pertama yang saya akan optimasi adalah type approval indonesia, kenapa akan saya optimasi? Karena index blog tersebut sangatlah lemah di mesin pencari google, semoga setelah mendapat bantuan back link dari blog dummy saya blog tersebut akan dapat terindex lebih kuat di mesin pencari google.

Untuk kata kunci yang kedua masih sama cuman kebalikannya yaitu indonesia type approval, blog tersebut sangatlah jarang sekali saya colek, tapi kali ini saya pingin mencoleknya untuk kata indonesia type approval karena saya sendiri juga bekerja yang bergerak di bidang type approval indonesia atau sertifikasi perangkat telekomunikasi. Blog tersebut bagi saya benar-benar blog sampah yang sebelumnya saya abaikan, dan kali ini saya akan berexperimen apakah blog tersebut masih bisa terindex di google dengan cepat atau tidak.

Untuk kata kunci yang ketiga saya ambil dari blog andalan saya dengan keyword jasa sertifikasi perangkat telekomunikasi postel. Keyword tersebut sekarang sudah menurun kualitasnya karena sudah tidak diurutan nomer satu lagi, semoga setelah mendapat dukungan dari blog dummy ini bisa mendapatkan posisinya kembali diurutan nomer pertama.

Sebenarnya apa sih type approval indonesia itu? Ada yang tahu mungkin yang maksudkan disini? Maksud dari type approval indonesia pada blog ini adalah proses sertifikasi perangkat telekomunikasi atau biasa disebut dengan agent atau biro-biro jasa yang khususnya menangani masalah sertifikasi perangkat telekomunikasi.

Apakah proses sertifikasi untuk mendapatkan sertifikat dari perangkat yang kita inginkan itu lama prosesnya? Dari permohonan awal kalau dokumen kita sudah lengkap semua, ya kurang lebih 35 hari kerja, itu tergantung nomer antrian yang menyertifikasi perangkat telekomunikasi, semakin banyak nomer antrian tentunya semakin lama proses jadinya sertifikat kita.

Setelah kita mengajukan permohonan selang tiga hari maka akan terbitlah SP3 yang kemudian kita bawa kebalai uji untuk mendapatkan SP2 sebagai persaratan permohonan pengujian. Setelah SP2 terbit dan kita sidah membayarkan tagihan tersebut kepada bank mandiri yang ditujukan kepada bendahara penerima ditjen postel, barulah kita mengajukan permohonan pengujian perangkat telekomunikasi milik kita.

Kurang lebih sekitar 21 hari kerja perangkat telekomunikasi milik kita berada di balai uji untuk proses pengujian. Setelah balai uji menyatakan alat tersebut lulus uji, barulah balai uji mengirimkan RHU ke pusat. Dan disana RHU di teliti kembali kebenarannya oleh tim evaluasi dan kalau tim tersebut sudah menyatakan lulus maka akan terbitlah SP2 sertifikat. Setelah kita bayar tagihan tersebut dan kita serahkan poto kopi bukti bayar tersebut kepada bagian pelayanan postel, maka proses percetakan sertifikat akan segera dilaksanakan, kurang lebih sekitar 3 hari baru sertifikat yang kita inginkan terbit secara resmi dari postel.

Sumber : Pendukung-Blogger

Minggu, 13 Desember 2009

Obrolan Seputar Kontes

Percakapan antara Pariman dengan Daryo di warung makannya mbok Kasem. Man sekarang ini lagi ramai-ramainya kontes seo di intenet kata Daryo mengawali pembicaraan kepada Pariman sambil menghisah rokok 76nya. Iya Yo, saya sendiri juga ikutan kontes yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina dengan keyword kerja keras adalah energi kita, kalau kamu ikut gak YO? Tanya Pariman kepada Daryo.

Ya ikut lah Man... Orang acara kontes yang saya tunggu-tunggu dari dulu, setiap ada kontes apapun kalau saya denger pasti ikut Man, belum selesai kontes yang diadakan oleh PT. Pertamina, sudah ada kontes lagi, kamu tahu gak Man? Tanya Daryo pada kariman.

Gak tahu saya Yo... Emang ada kontes seo apa lagi sih? Tanya Kariman kepada Daryo. Baru menjelang pertengahan kontes pertamina, saya mendengar informasi dari kawan-kawan ngeblog bahwa ada kontes kecik-kecilan yang diselenggarakan oleh mbah gendeng untuk menyambut hari ulang tahunnya yang ke 23 pada tanggal 21 januari 2010 nanti Man.

Hadiahnya juga lumayan ko Man, hadiahnya selain uang juaga ada yang lainnya, seperti batu akik dan buluh perindu. Dan katanya sih kalau batu akik boleh minta langsung sama mbah gendeng dengan gratis katanya.

Terus persyaratannya gimana itu Yo? Tanya Kariman kepada Daryo. Persyaratan yang wajib adalah kita harus memasang script yang teleh ditentukan oleh mbah gendeng, di blognya mbah gendeng ada kok Man. Dan untuk artikelnya bebas, terserah kita mau nulis apa, boleh masalah SBY, percintaan kita, politik, pendidikan, pokoknya artikelnya bebas Man, kata Daryo sambil minum kopi.

Kalau pendaftarannya gimana caranya YO? Tanya kariman kepada Daryo lagi. Pendaftarannya cukup dengan mendaftarkan artikel url kita di komen blognya mbah gendeng, nanti pasti ada jawaban kok Man. Dan pendaftarannya ditutup satu hari sebelum pengumuman, yaitu pada tanggal 20 januari 2010 Man, jadi kalau kamu berminat masih banyak waktu dan kesempatan untuk mendaftarkan artikel kontes blog kamu Man, siapa tahu kamu menang.

Waduh malah saya telat informasi kontesnya mbah gendeng ni, kalau gitu saya pulang dulu ya YO, mau buat artikel kontesnya mbah gendeng sekalian mau daftar ikutan kontes, iseng-iseng lah... Kali aja menang, dan tolong kopi saya dibayarin dulu ya Yo, nanti sore saya ganti, soalnya dompet saya ketinggalan di rumah, kata Kariman sambil meninggalkan Daryo dan warungnya mbok kasem.

Sumber : Gado-gado Informasi

Senin, 16 November 2009

Kerja Keras Adalah Energi Kita, mau pakai jurus apa ya?

Sekarang sedang musim kontes dan besok final kontes kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang, tapi saya sendiri tidak mengikutinya. Ada lagi kontes kerja keras adalah energi kita yang diselenggarakan oleh PT.Pertamina dan yang baru-baru muncul kontes seo dengan keyword mbah gendeng. Saya bingung tentang mbah gendeng, apakah orangnya sudah tua? Apakah masih muda? Atau dia pura-pura menggendengkan diri? Sang saya mau tanyakan apakah mbah gendeng punya cucu sableng? Atau cuma di sendiri yang gendeng diantara keluarganya, hehehe...

Teman saya mengeluh kepada saya dan dia bertanya gimana sih caranya biar artikel tulisanku tentang kerja keras adalah energi kita bisa nongol di halaman pertama, soalnya saya bingung mau pakai jurus apa lagi, jurus seo menjelang senja sudah pernah saya pakai dan hasilnya nihil. Lalu saya coba dengan jurus yang tidak biasa dipakai orang juga nihil hasilnya. Tunggu bro tanya saya pada kawan saya jurus yang gak biasa dipakai orang itu jurus apaan? Jurus Seo Setan Merah bro jawab temen saya, mau pakai jurus bagaspati sudah hilang kitabnya karena di curi oleh mbah google alias masuk sandbox.

Ceritain sedikit dong tentang kontes kerja keras adalah energi kita ma aku, kan pingin ngeri juga sedikit ceritanya, tanya saya pada sahabat saya. OK akan saya ceritakan sedikit tentang kontes tersebut, tapi jangan tidur ya, hehehe....

Kerja keras adalah energi kita Menurut Bahasa adalah terdiri dari empat suku kata, yaitu: kerja, keras, energi dan kita.

Kerja keras adalah energi kita sebagai Slogan motivasi merupakan penyemangat hidup untuk meraih sebuah kesuksesan, sehingga dapat memberikan sesuatu hal yang positif bagi orang yang paham akan maknanya.

Kerja keras adalah energi kita merupakan semangat untuk menghentikan segala sesuatu yang bersipat mimpi atau lamunan dan memulainya dengan seribu aksi sebagai suatu tindakan yang bisa mengantarkan pada kesuksesan dalam menjalani hidup.

Kontes seo Kerja keras adalah energi kita ini diadakan oleh PERTAMINA yang menawarkan hadiah satu unit sepeda motor sangat menuntut saya untuk ikut ambil bagian di dalamnya, kerja keras adalah energi kita bagi saya bukan hanya sekedar kontes SEO namun lebih dari itu, kerja keras adalah energi kita bagi saya adalah sebuah ajakan nyata untuk segera bekerja dengan makna dan arti yang sebenarnya.

Kerja keras adalah energi kita yang saya lakukan, sejauh ini memang belum menunjukkan hasil yang menggembirakan meskipun pengoptimasian terus saya lakukan, artikel yang saya buat untuk menjadi delegasi dalam kontes ini masih berada jauh dihalaman belakang, hal ini terjadi mungkin karena saya melupakan satu hal, yaitu Doa.

jika diangkakan, Kerja keras adalah energi kita nilainya sembilan puluh sembilan persen (99%) untuk bisa sampai pada sebuah keberhasilan, sementara untuk yang satu persennya (1%) lagi adalah doa. Idealnya memang keduanya jangan sampai terpisahkan, namun terkadang karena doa punya nilai persentasinya hanya satu, kebanyakan orang sering melupakannya tidak terkecuali saya. padahal kalau dicermati doa ini adalah sebuah komunikasi langsung antara manusia dengan Allah sang pemilik kesuksesan.

meskipun besar kadar persentasi Kerja keras adalah energi kita, namun jika tidak disertai dengan doa maka masih tertutup kemungkinan bagi orang untuk bisa sampai pada titik keberhasilan.

kerja keras adalah energi kita gak bisa di pisahkan dengan pertamina dan jika bicara pertamina pandangan saya langsung tertuju pada gas elpiji yang saban hari dipake isteri saya untuk memasak.

Saya jadi ingat kemasa dimana awal pergantian minyak tanah ke gas elfiji. Sebuah kebijakan yang mengandung kontroversi dan mengundang berbagai polemik di media masa saat itu.

Pada prinsipya kebijakan ini bermaksud untuk mengganti penggunaan kompor minyak tanah yang dianggap sebagai salah satu penyebab pemborosan anggaran negara, menjadi penggunaan kompor gas elpiji yang dirasa jauh lebih murah.

Meski saat itu banyak orang yang meragukan akan keberhasilan program ini, namun pemerintah dan Pertamina dengan berbagai macam kerja keras adalah energi kita-nya mampu menjawab semua keraguan itu dengan prestasi.

Sebuah prestasi dimana anggaran subsidi pemerintah jadinya bisa dialihkan untuk dana bos, dana kesehatan dan dana kesejahteraan masyarakat.

Sekarang tinggal bagaimana Pertamina dengan usaha kerja keras adalah energi kita-nya terus meningkatkan mutu pelayanan terhadap masyarakat sehingga tidak terjadi lagi antrian panjang untuk membeli gas elpiji sebagai kebutuhan pokok masyarakat.

Gitu sedikit cerita dari saya bro.... Yah dah cape-cape cerita malah ditinggal ngorok gimana sih bro...? Waduh...Kalau gitu saya pulang dulu ya bro, mau memperbaiki posisi kontes kerja keras adalah energi kita, soalnya saat ini posisi artikel saya sangat jelek, sampai jumpa kawanku, jangan lupa berkunjung ke blog saya ya bro, kata temen saya mengakhiri pembicaraan sambil dia pulang.